2011年10月12日水曜日

ハロウィンに☆フランケンシュタインの肉詰め(動画レシピ)

ピーマンの肉詰めです♪


https://www.youtube.com/watch?v=GdQfWiiJLDo

見た目は怖いけどとっても美味しいです(o´∀`o)



レシピ

(5個分)

■材料:
合挽き肉 180g
玉葱 60g
ピーマン 5個(1個約30g)

┌パン粉 大さじ2
└ナツメグ 適量
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
海苔・マヨネーズ・ケチャップ 適量

■作り方
1、ピーマンは上下を切り落とし、下の部分は粗みじん切りにする。
2、玉葱も粗みじん切りにし、ピーマンとともにオリーブオイルでしんなりするまで炒め、塩・胡椒で調味する。
3、ボウルに合挽き肉と2とAを加え練り混ぜる。
4、ピーマンに均等に詰め(底までしっかり詰めた方が立ちやすいです)、鍋に並べ、少量の水を加え、蓋をし、約10分蒸し焼きにする。途中お好みでチーズをのせてもOK!
5、粗熱をとり、海苔・マヨネーズ・ケチャップを使ってデコレーションをしてできあがり。

■コメント
怖い顔が苦手な人は可愛くデコレーションしてください♪



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿